Sie möchten Mitglied werden? ...wir freuen uns auf Sie!

Der Golfclub Siegerland bietet Ihnen folgende Möglichkeiten:

Mitgliedsart Beitrag Aufnahme Nutzung
Die Schnuppermitgliedschaft
Der Golfclub Siegerland bietet für Neugolferinnen und Neugolfer ohne vorherige Golfclub-Zugehörigkeit eine Schnuppermitgliedschaft an. Diese ist monatlich kündbar, der Monatsbeitrag beträgt 100 Euro. Dafür können die Golfanfängerinnen und Golfanfänger in einer Saison die Golfanlage im Heestal (Berghäuser Weg) nutzen und sind Teil der großen Golf-Vereinsgemeinschaft.
100,00 monatlich entfällt entfällt
Die Probemitgliedschaft
Durch diese Form der Mitgliedschaft bieten wir Anfängern die Möglichkeit, sich über ein Jahr mit dem Golfsport anzufreunden. Nach Ablauf des Jahres kann sich der Neu-Golfer für eine Jahres- oder Vollmitgliedschaft frei entscheiden.
Generell gilt die Probemitgliedschaft für 12 Monate. Beginnt eine Probemitgliedschaft z. B. im Juni eines Jahres, so wird diese bis Juni des nächsten Jahres fortgeführt.
Jahresbetrag
monatlich
entfällt entfällt
Vollmitgliedschaft mit KG Anteil
Durch den Erwerb eines KG-Anteils werden Sie Kommanditist in der Golfplatz Kreuztal GmbH & Co.KG. Ihr KG-Anteil stellt einen dauerhaften Vermögenswert dar. Sie können Ihren Anteil verkaufen oder auch einer anderen Person übertragen, wenn Sie z.B. den Wohnort wechseln oder den Golfsport nicht mehr ausüben.
1.200,00 200,00 entfällt
Vollmitgliedschaft ohne KG Anteil
Die Vollmitgliedschaft ohne KG-Anteil ist mit einer Jahresmitgliedschaft zu vergleichen und unterscheidet sich zu der Vollmitgliedschaft mit KG-Anteil durch eine zusätzliche, jährlich zu entrichtende Nutzungsgebühr in Höhe von 500€.
1.200,00 200,00 500,00
Jugendliche Mitglieder
bis zum 14. Lebensjahr 95,00 entfällt
vom 15. bis zum 18. Lebensjahr 195,00   entfällt
vom 19. bis zum 27. Lebensjahr (Studenten u. Auszubildende) 295,00 entfällt
Fernmitgliedschaft
Clubmitglieder, die sich z.B. beruflich im Ausland, oder länger weit entfernt vom Club aufhalten (ab 100 Km)
900,00 200,00 entfällt
Zweitmitgliedschaft
Das Zweitmitglied muss Erstmitglied in einem dem DGV angeschlossenen Club sein.
Beitragsermäßigung abhängig von der Beitragsordnung des Erst-/Heimatclubs und dem GCS-Vorstandsentscheid.
700,00 entfällt entfällt
Passive Mitgliedschaft/Fördermitgliedschaft
Kein DGV-Ausweis, keine Spielberechtigung.
250,00 entfällt entfällt

Erläuterungen

Der Beitrag in € gilt als Jahresbeitrag.
Die Aufnahmegebühr in € ist eine einmalige Zahlung; d.h., wechselt z.B. ein jugendliches Mitglied die Mitgliedsform, fällt keine weitere Aufnahmegebühr mehr an.
Die Nutzungsgebühr in € ist die jährliche Gebühr für Mitglieder ohne KG Anteil.