Sie möchten Mitglied werden? …wir freuen uns auf Sie!

Der Golfsport bietet viele faszinierende Momente zusammen mit der Natur und netten Menschen … einer der schönsten Nebensachen der Welt „Golf“!

Die Natur, der Sport, der Club und vor allem die Mitglieder. Wenn Sie daran Gefallen finden, sollten Sie nicht zögern, eine Mitgliedschaft anzustreben.

Der Golfclub Siegerland bietet Ihnen folgende Möglichkeiten:

Mitgliedsart Beitrag Aufnahme Nutzung
Die Probemitgliedschaft
Durch diese Form der Mitgliedschaft bieten wir Anfängern die Möglichkeit, sich über ein Jahr mit dem Golfsport anzufreunden. Nach Ablauf des Jahres sollte der Neu-Golfer in der Lage sein, sich für eine Jahres- oder Vollmitgliedschaft zu entscheiden.
Generell gilt die Probemitgliedschaft für 12 Monate. Beginnt eine Probemitgliedschaft z. B. im Juni eines Jahres, so wird diese bis Juni des nächsten Jahres fortgeführt.
990,00 entfällt entfällt
Vollmitgliedschaft mit KG Anteil
Durch den Erwerb eines KG-Anteils werden Sie Kommanditist in der Golfplatz Kreuztal GmbH & Co.KG. Ihr KG-Anteil stellt einen dauerhaften Vermögenswert dar. Sie können Ihren Anteil verkaufen oder auch einer anderen Person übertragen, wenn Sie z.B. den Wohnort wechseln oder den Golfsport nicht mehr ausüben.
1.200,00 200,00 entfällt
Vollmitgliedschaft ohne KG Anteil
Die Vollmitgliedschaft ohne KG-Anteil ist mit einer Jahresmitgliedschaft zu vergleichen und unterscheidet sich zu der Vollmitgliedschaft mit KG-Anteil durch eine zusätzliche, jährlich zu entrichtende Nutzungsgebühr in Höhe von 500€.
1.200,00 200,00 500,00
Jugendliche Mitglieder
bis zum 14. Lebensjahr 95,00 entfällt
vom 15. bis zum 18. Lebensjahr 195,00   entfällt
vom 19. bis zum 27. Lebensjahr (Studenten u. Auszubildende) 295,00 entfällt
Fernmitgliedschaft
Clubmitglieder, die sich z.B. beruflich im Ausland, oder länger weit entfernt vom Club aufhalten (ab 100 Km)
900,00 200,00 entfällt
Zweitmitgliedschaft
Das Zweitmitglied muss Erstmitglied in einem dem DGV angeschlossenen Club sein.
Beitragsermäßigung abhängig von der Beitragsordnung des Erst-/Heimatclubs und dem GCS-Vorstandsentscheid.
700,00 entfällt entfällt
Passive Mitgliedschaft/Fördermitgliedschaft
Kein DGV-Ausweis, keine Spielberechtigung.
250,00 entfällt entfällt

Erläuterungen

Der Beitrag in € gilt als Jahresbeitrag.
Die Aufnahmegebühr in € ist eine einmalige Zahlung; d.h., wechselt z.B. ein jugendliches Mitglied die Mitgliedsform, fällt keine weitere Aufnahmegebühr mehr an.
Die Nutzungsgebühr in € ist die jährliche Gebühr für Mitglieder ohne KG Anteil.