Einsteiger

Ihr Weg zum Golfspiel – für Jung und Alt

Der GC Siegerland bietet mit seinem unfassbar landschaftlich-schönen Golfplatz eine einfache Möglichkeit, den Einstieg in den Golfsport zu finden.

Ein breit gefächertes Angebot richtet sich an Interessierte jeden Alters.
So gibt es regelmäßig Einsteigerkurse in entspannter Atmosphäre, die von unserem Golf Professional, Andrew Clark durchgeführt werden. Die perfekte Möglichkeit, um einen ersten Eindruck vom Golfsport und dem Spiel auf den 18 Bahnen sowie den Übungsplätzen kennenzulernen.

Ein unkompliziertes Kurs-Baustein-System ermöglicht sodann das schnelle Erlernen des Spiels. Ziel ist, möglichst bald auf dem Golfplatz spielen zu können.

Dieses Einsteigersystem sowie verschiedene Mitgliedsmodelle runden das Angebot ab.

Wie kann ich Golf lernen?

Den besten Start bietet erfahrungsgemäß der Einsteigerkurs. Dieser dauert zwei Stunden und Sie erhalten erste Einblicke in die Schlagtechnik und erhalten Informationen zu den verschiedenen Schlägern. Ob Putten, Pitchen oder Abschlagen – Sie bekommen direkt ein Gefühl dafür, ob Ihnen das – aus unserer Sicht - wunderbare Spiel Spaß macht!

Was kostet mich das Golfspielen?
Der Einstieg ist günstig: Ein Einsteigerkurs kostet 19 Euro und der Platzreifekurs 199 Euro. Die Schläger werden Ihnen gestellt.
Wenn Sie dann weitermachen möchten, gibt es verschiedene Angebote.

Was ist eine Platzreife?
Bei der Platzreife erhalten Sie so viel Spielerfahrung, dass zügig und vor allem unfallfrei Golf spielen können. Der Pro begleitet Sie dabei und bestätigt Ihnen beim Erreichen einer gewissen Schlagzahl diese Platzreife.

Brauche ich eine Ausrüstung?
Zu Beginn bekommen Sie das Golfequipment gestellt.

Wie teuer ist eine Ausrüstung?
Einen Satz Golfschläger (Eisen und Hölzer) erhalten Sie ab circa 350 Euro.
Damit sind Sie dann schon gut ausgerüstet. Trolley und Bag kommen noch dazu, außerdem müssen Sie auf gute und wasserdichte Golfschuhe achten sowie Kleidung für schlechtes Wetter anschaffen.

Was ist wenn es regnet?
Golf findet bei jedem Wetter statt – mit Ausnahme von Gewitter!!!

Was geht es nach der Platzreife weiter?
Der Golfclub und die Golfschule haben verschiedene Schnupperangebote für Anfänger im Angebot. Damit können Sie relativ günstig das Miteinander im Club und auf dem Platz kennen lernen und erleben.

Kurstermine 2018

Einsteigerkurse mit Andrew Clark: 07. April, 21. April, 5. Mai, 19. Mai, 9. Juni, 30. Juni, 14. Juli, 28. Juli, jeweils 11 Uhr (bitte um Anmeldung)

Anmeldung:
Bitte melden Sie sich für sämtliche Kurse bei unseren Golf Professional Andy Clark per Telefon 0151 – 241 268 65 an oder mail an andy@clarks-golfworld.de.

Equipment: Golfschläger und Bälle werden über die gesamte Kursdauer kostenlos gestellt (auch außerhalb der offiz. Trainingstermine). Damit das Gelernte aus den Trainingseinheiten richtig in “Fleisch und Blut” übergehen kann, ermutigen wir Sie kräftig zu üben: Während der Kursdauer können Sie jederzeit die Trainingseinrichtungen der Anlage (Driving Range, Putting- und Pitching Grün) kostenfrei nutzen.

Prüfung: Geprüft wird nach den Vorgaben des Deutschen Golf Verbandes. Die Prüfungsgebühren für die praktische und Theoretische Prüfung sind in den Kursgebühren enthalten. Mit erworbener Platzreife erhalten Sie das DGV-Platzreifezertifikat.

Golf-Pro

Andy Clark
Unser neuer Golf Professional Andrew Clark bietet mit seiner Golfschule „clark´s golf world“ viele verschiedene Trainingsmöglichkeiten für Golfspielerinnen und Golfspieler jeder Stärke und jeden Alters.

Clarks Golf World

Mitgliedschaft

Falls Sie Interesse an der Mitgliedschaft im GC Siegerland haben, dann können Sie sich hier informieren

Pro-Shop

Die richtigen Informationen zur Golfausrüstung sowie zur aktuellen Golfmode gibt Ihnen das Team des Pro-Shops.

Jugendtraining

Die Nachwuchsarbeit liegt uns sehr am Herzen. Daher haben wir viele spannende und kostengünstige Angebote für Kinder und Jugendliche.
Weiter Informationen erhalten Sie hier:

Members & Friends

Sehr beliebt ist sind die Member & Friends-Turniere. Hier spielen Mitglieder mit Menschen, denen sie Lust aufs Golfspielen machen möchten. Das kostenlose Event macht in erster Linie Spaß!