WSMP-Erfolg: Aufstieg in die 3. Liga

von MARKUS SCHÜLKE

SCHMALLENBERG – Im Willy-Schniewind-Mannschaftspreis (WSMP) ist unserer Clubmannschaft der Aufstieg in die 3. Liga gelungen.

Am ersten Juni-Sonntag spielte die Mannschaft in der 4. Liga des WSMP auf der Anlage des GC Schmallenberg gegen Gut Berge Gevelsberg, Möhnesee, Haus Amecke, Siegen-Olpe und Schmallenberg. Die Siegerländer gingen mit einer Mischung aus erfahrenen langjährigen Mannschaftsspielern und vielversprechenden Nachwuchsgolfern aus der eigenen Jugend in das Turnier.

Nach einer souveränen Mannschaftsleistung konnte man die Zählspielqualifikation, vor den Gastgebern, als Erster beenden. Damit war klar, dass am Nachmittag in den Lochspielen gegen Schmallenberg um den Aufstieg gespielt werden würde.

Bei unbeständigem Wetter und mehreren längeren Gewitterunterbrechungen wurde es spannend. Siegerland und Schmallenberg gewannen jeweils drei Lochspiele, so dass der Aufsteiger im Stechen ermittelt werden musste. Hier traten Thomas Klappert (Siegerland) und Lutz Schmelter (Schmallenberg) gegeneinander an. Erst das dritte Extraloch brachte die Entscheidung – hier lochte Thomas Klappert seinen Putt zum Birdie, gegen das Par von Lutz Schmelter, und damit zum Sieg und zum Aufstieg in die 3. Liga des WSMP.

Die Aufstiegsmannschaft besteht aus: Constantin Adler, Philipp Dangendorf, Thomas Heidrich, Thomas Klappert, Suat Kodaman, Georg Schlabach, Steffen Schmidt und Simon Sturm.