Schnupperkurs für Studenten

Der Golfclub Siegerland e.V. bietet in Kooperation mit der Universität Siegen im Sommersemester 2014 allen sportbegeisterten Studentinnen und Studenten eine kostengünstige Möglichkeit, in einem 3-wöchigen Schnupperkurs auf unserer Golfanlage erste Erfahrungen im Golfspiel zu sammeln.

Alle am Golfsport Interessierten können in drei Einheiten à 90 Minuten Grundkenntnisse des Golfspiels erwerben. Unter Anleitung unseres Head Pros Ingo Jenniches sollen die Grundtechniken im Abschlagen, Chippen und Putten erlernt werden. Im Entgelt von EUR 25,00,- inkl. Hochschulgebühr sind der Golfunterricht alle Rangebälle sowie Leihschläger enthalten. Am Ende des Schnupperkurses besteht für alle Teilnehmer des Schnupperkurses die Möglichkeit, zusammen mit einzelnen Mitgliedern des Golfclubs unseren 18-Loch-Golfplatz zu erkunden. Vorerfahrungen sind nicht nötig. Die Anmeldung zum Schnupperkurs und die Bezahlung der Gebühr erfolgen über das Anmeldeverfahren der Universität Siegen.

Im Anschluss an den Schnupperkurs kann im Mai und Juni ein Grundkurs bei unserem Head Pro absolviert werden. Inhalt des Grundkurses ist das Erlernen der Grundlagen des Golfspielens mit dem Ziel der Platzreife. Während des Grundkurses werden die wichtigsten Schlagtechniken, Spielelemente und Spielsituationen wie z.B. das Einlochen, Annähern und Abschlagen vermittelt und geübt. Regelkunde und Fragen der Etikette sind ebenfalls Themen des Grundkurses. Nach erfolgreichem Abschluss des Grundkurses kann die Platzerlaubnis-Prüfung absolviert werden. Die Teilnahme am Schnupperkurs gilt nicht als Voraussetzung für die Buchung eines Grundkurses. Die Gebühr des Grundkurses beträgt EUR … und beinhaltet neben dem Golfunterricht alle Rangebälle sowie Leihschläger. Die Anmeldung zum Grundkurs erfolgt über das Sekretariat unseres Golfclubs.

Information der Uni Siegen Hochschulsport

Termine Schnupperkurs:

• Mittwoch, 23.4.2014, 16.00 – 17.30 Uhr
  • Mittwoch, 30.4.2014,  16.00 – 17.30 Uhr
  • Mittwoch,  7.5.20104 16.00 – 17.30 Uhr

Treffpunkt: Driving Range, Golfclub Siegerland e.V., Berghäuser Weg, 57223 Kreuztal

Termine Grundkurs:

nach individueller Abstimmung